top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, NALINI S.A. de C.V. (en adelante “LA EMPRESA”) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad, el cual ha sido elaborado según los lineamientos establecidos en el artículo 16 de la presente ley.
 

1.- LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA

Este aviso de privacidad ha sido elaborado por “LA EMPRESA”, con domicilio en Av. Isaac Newton 186, Piso 4, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX.
 

2.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

“LA EMPRESA”, ha elaborado el presente aviso de privacidad con el único fin de preservar los datos personales de todos y cada uno de sus usuarios¸ observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en el artículo 6 de la Ley de LFPDPPP.

 

Dichos datos personales serán recabados para fines de identificación, operación, comercialización relacionada con los servicios que ofrecemos.
 

Los datos serán utilizados estrictamente para las actividades que se desprendan de brindarle algún servicio, que en forma enunciativa pero no limitativa.

3.- CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, el USUARIO manifiesta:

  1. Que el presente Aviso de privacidad le ha sido dado a conocer por “LA EMPRESA” desde al comienzo de la relación comercial.

  2. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

  3. Que se llevará a cabo mediante consentimiento expreso, cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la presente LFPDPPP.

  4. Que el usuario consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.
     

4.- DATOS RECABADOS

En cuanto a los datos recabados son: nombre completo del titular, correo electrónico, número de contacto. 

5.- DERECHOS ARCO

Usted como usuario en todo momento tiene el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);

De igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación);

Así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 

Para que el usuario pueda ejercer sus derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de la siguiente dirección electrónica: ventas@nalini.com.mx, para que el departamento correspondiente de trámite a la solicitud, la cual deberá contener lo siguiente, de acuerdo con el artículo 29 de la LFPDPPP:


 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el usuario deberá indicar además de lo señalado en el apartado 5 fracción IV, todas las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, esto conforme a lo establecido en el artículo 31 de la LFPDPPP.

Una vez recibida la solicitud hecha por el usuario a nuestro departamento, se le dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente de haberla recibido, si esta, resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, esto conforme a lo establecido en el artículo 32 de la LFPDPPP.

El departamento que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, es el siguiente:

Atención a Clientes

6.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

“LA EMPRESA” conservarán los datos personales del usuario durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y servicios.
 

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 19 de la LFPDPPP y la demás legislación aplicable.

No obstante, lo señalado anteriormente, “LA EMPRESA” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, “LA EMPRESA” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

El usuario o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Si la solicitud resulta procedente, el usuario será registrado en el listado de exclusión dispuesto por “LA EMPRESA” para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.
 

La falta de oposición para que los datos personales sean transferidos como se menciona, será interpretada en el sentido de que el usuario ha otorgado su consentimiento para ello, y “LA EMPRESA” no tendrá responsabilidad alguna.
 

7.- ALCANCE

El presente aviso de privacidad se aplica a todos los usuarios de los servicios de “LA EMPRESA” en cualquier parte del territorio nacional, incluidos los que usan la aplicación, sitio web, funciones u otros servicios.
 

8.- RESPONSABILIDADES

“LA EMPRESA”, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se darán a dicha información, en términos del artículo 11 de la mencionada ley.

9.- CAMBIOS FUTUROS EN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra aplicación y página web.

bottom of page